Рецепты вкусных блюд с оливками

Рецепты вкусных блюд с оливками

Оливки — полезный и вкусный продукт, который с древних времен добавляют в различные блюда для придания им особых вкусовых качеств. Кроме того, они обладают питательными свойствами и придают энергии. Современные кулинары в основном используют для создания своих шедевров консервированные плоды. В магазинах можно увидеть банки и пакеты с черными или зелеными плодами, их цвет зависит от степени зрелости. Для этой статьи мы подобрали несколько оригинальных блюд, которые при наличии базового опыта можно приготовить в домашних условиях. На сайте maudau.com.ua все желающие могут купить оливки от лучших производителей.

1. Запеченное куриное филе (с оливками и лимоном)

Это блюдо несложное в приготовлении. Для аромата можно добавить душистую зелень: базилик, петрушку или кинзу. Ориентировочное время готовки: 40 минут. Список ингредиентов на 4 порции:

  1. Филе куриное — 800 г.
  2. Оливки консервированные черные — 100 г.
  3. Белое сухое вино — 70 мл.
  4. Тимьян (или другая сухая трава) — 1 пучок.
  5. Масло оливковое — 1 ст. л.
  6. Два лимона.
  7. Два зубчика чеснока.
  8. Щепотка соли.

Приготовление: нарезаем филе крупными кусками и обжариваем на сковородке 5–7 минут. Оливки нарезаем кольцами, лимон — круглыми дольками. Аккуратно украшаем курицу зубчиками чеснока, лимоном, оливками. Перед тем как отправить ее в духовку, обильно поливаем оливковым маслом и белым вином. Соль и пряности добавляем по вкусу. Отправляем в духовку на полчаса, оптимальная температура для запекания — 180 градусов. Image

2. Фриттата (с лососем и сыром)

Отличный вариант в качестве оригинального сытного завтрака. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Список ингредиентов:

  1. Копченый лосось — 150 г.
  2. Яйца куриные – 4 шт.
  3. Твердый сорт сыра — 120 г.
  4. Оливки консервированные зеленые — 50 г.
  5. Смесь черного и красного перца — по вкусу.
  6. Соль — по вкусу.

Приготовление: рыбу нарезаем небольшими кусочками, а оливки — аккуратными колечками. На крупной терке натираем твердый сыр. С помощью венчика взбиваем яйца до состояния однородной массы. Добавляем сыр, лосось и оливки, тщательно перемешиваем. Заготовку для блюда выкладываем на разогретую сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Накрываем крышкой и оставляем на 10–12 минут. Затем переворачиваем массу лопаткой и готовим еще 5–7 минут. Аппетитная фриттата готова!

3. Кипрский пирог

Простой в приготовлении пирог, чем-то напоминающий чиабатту. Для аромата его украшают петрушкой, зеленым луком, листьями салата и мятой. Ориентировочное время готовки: 50 минут. Ингредиенты для этих и других блюд есть в маркете важных штук Маудау. Список ингредиентов на 1 пирог:

  1. Два стакана муки (500 мл).
  2. Полстакана оливкового масла.
  3. Полстакана лимонного/апельсинового сока.
  4. Небольшая банка консервированных маслин (без косточек).
  5. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  6. Зелень и специи по вкусу.

Приготовление: просеять муку и замесить тесто. Добавить сок цитрусовых и перемешать ложкой до однородной консистенции. Запекать 35–40 минут в специальной форме в духовке при температуре 190 °С.

Позначки:, , , , ,
close